Daniel Manrique



Miembro del Comité Consultivo CADE Emprendedores 2012

Director General de Segundo Muelle. Desde joven fue un intrépido emprendedor muy deseoso de tener su propio negocio, a los 28 años decidió lanzarse en la aventura de abrir un restaurante dejando sus estudios de administración en la Universidad de Lima. En un pequeño garaje ubicado en San Isidro con 4 mesas abrió su primer local que lo bautizó con el nombre de Segundo Muelle, en honor al segundo muelle de San Bartolo, balneario donde había pasado gran parte de su infancia y adolescencia. Así empezó Segundo Muelle. Hoy es propietario de toda una cadena de restaurantes y franquicias de pescados y mariscos considerada la más exitosa del país, habiendo incluso trascendido fronteras. Cuenta con cuatro franquicias, tres internacionales una en Ciudad de Panamá – Panamá, dos locales en Quito – Ecuador, un local en Las Palmas de Gran Canaria – España y el local ubicada en el Centro Comercial Plaza San Miguel. Próximamente abrirá una nueva franquicia en Bordemar, ubicado en la Costa Verde, Barranco. En el 2008 Daniel fue considerado por el diario El Comercio como el chef revelación de ese año. Ha participado en distintas publicaciones relacionadas con la cocina peruana. Además ha dictado clases maestras para los clientes top de reconocidas empresas y para la prensa Holandesa en un evento organizado por Promperú en Ámsterdam. Es miembro del Directorio de IPAE Acción Empresarial. Presidente de la Cámara Peruana de Franquicias y Miembro de la Federación Iberoamericana de Franquicias.